В защиту Марины Цветаевой

Она была одна в этом мире.
Её сломали и заживо похоронили.
Душа плавилась оловянною свечкою,
И судят – она была бессердечная.
Смертельною стала  шкура овечья,
А сущность её - добрая и человечная.
Вырвали   душу, сгубили и заживо  похоронили.
Не тычьте пальцем, господа хорошие.
Она сама себя не простила. Все подытожила.
Оставьте в покое её грешную.
Судите  себя, если вы человечные.
Вы не боги, истину знаете ли?
С  наслажденьем наветы да  грязь собираете.
А как жить с душою тонкой и мертвою?
Это  толстошкурые других давят веревкою


Рецензии