Май во хмелю изо дня в день...

Май во хмелю изо дня в день -
А как тут будешь жить иначе,
Ведь только утро замаячит,
Уже каштаны и сирень

В благоухающих бокалах
С поклоном ветренным - изволь,
К устам подносят алкоголь;
Когда же,захмелев,устало

Он преклонит своё чело,
То одуванчиков вино,
Тюльпанов пламенные чаши,

Повалят с ног,и он,устав,
Сивуху разночинных трав
Пьёт с безразличием апаша.


Рецензии