По-новому я узнаю тебя, Санкт-Петербург...

По-новому я узнаю тебя,
Санкт-Петербург - не в блеске и парадном
Мундире, а другим... И мне отрадно
Сказать тебе, по-новому любя,
Что нравится цветение твое -
В фиалковой улыбке расплываюсь,
Вдыхаю запах липы, уповаю
На Бога - даст он, значит, поживем!
Хожу я, широко раскрыв глаза,
Запоминаю улиц повороты
И различаю средь толпы народа
Людей отдельных... Пусть учусь азам
И делаю ошибки - научусь
По-питерски ходить и одеваться,
И стану петербурженкою зваться
И радоваться каждому лучу,
Пробившемуся сквозь седой туман,
Сквозь толщу облаков, дождем грозящих,
Хотя в дождях Санкт-Петербург изящен -
Мосты, каналы, старые дома...


Рецензии
...счастливая!Питер - это песня!Учился когда-то там и жил в Ленобласти.))С наилучшими пожеланиями,Лена!!

Сергей Игольницын 2   13.10.2019 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.