Свободное рабство

Свободное рабство

Мне кажется я стала скучно жить:
Томлюсь в неволе собственного мира.
Ах, взять бы лодку да уплыть
В туманы вешние, за горизонт, без ориентира.
Свой якорь оторвать, вцепившийся в стабильность,
Билет на поезд у кассира взять и проявить мобильность.

"А как же край родной и милый?" – как дьявол шепчет в ухо рабская система.
Уплыть, уехать, улететь? Остаться, вытерпеть, вспотеть – диллема?
К тому же сколько можно лгать, что ты не пленник этой силы!?
Она же продолжает всё копать лишь только свежие могилы.


Рецензии