Сомнения

Когда Захарию, великому из старцев,
Архангел на яву свидетельствовал весть,
Он не поверил и не внял, не видя пальцев,
Смотря в упор на руку в страхе весь.

А как же мне - ленивому «грешиле»
На перекрестках жизненных дорог
Узнать, услышать волю Бога в миле
Иль в миллиметрах, выйдя на порог?

Захария не верил, сомневался до рожденья
При этом, зная все Писанья наизусть
Не помогли ему заветы, убежденья
Слова Архангела, звучащие из уст.

Куда уж мне знавать и видеть волю
В попытках и мученьях: «Как идти?
Куда и с кем? Какую выбрать долю?»
На трудном в Царство Божием пути.

Пример со старцем и Предтечею Иоанном
Как утешение, поддержка сквозь века,
Что не помеха моя вера Божьим планам.
Всегда протянута Отцовская рука!


Рецензии
Слава Богу за всё! Правильно вы говорите, что Отцовская рука всегда протянута для помощи!
С добром вас и с наступающим Крещением Господним!

Раиса Верич Попова   16.01.2021 20:35     Заявить о нарушении