Сонет. Как хорошо, что я не нужен вам

Как хорошо, что я не нужен вам,
Что без меня ничуть вы не скучали,
Не ждали сообщений по утрам
И ночь с моим портретом не встречали,

Что без меня мир не трещит по швам,
Что без меня прекрасно вы гуляли
И, не придав значения словам,
По-дружески о разном щебетали.

Судьбу благодарю за осознанье
Того, что не на мне совсем стоит
Ажурная постройка мироздания.

Могу я, наконец, забыть тревогу:
То, что инициировал пиит,
Его переживёт - и слава Богу!


Рецензии