Так тихо всё

За лесом и мельницы здесь исчезли!
Так тихо всё, как голос, что я услышал
На летней заре,
Когда мы вдвоём рыбачили у речных камышей.

      Тихая, будто боль
      В сердце, живущем
      Скорбно, без жалоб.
      Так тихо, как над мостом в июле,
      Безмолвно, в отражённом небе
      Колёса бесцельные на гидроплане:
      Человек - лучезарная муха драконья!

               ***
     The forests and the mills are gone!
     All is as silent as the voice I heard
     On a summer dawn
     When we two fished among the river reeds.

     As silent as the pain
     In a heart that feeds
     A sorrow, but does not complain.
     As silent as above the bridge in this July,
     Noiseless, far up in this mirror-lighted sky
     Wheels aimlessly a hydroplane:
     A man-bestridden dragon fly!


Рецензии