Майская ночь

Темной ночью в лесу мне не страшно ничуть,
ведь любовь моя рядом со мною.
Почему же я так обреченно кричу,
если честно - конечно же, вою.

Обхожу стороной притаившийся страх -
он ползет, извиваясь, за нами.
Вижу пламя воскресшего чудом костра.
Да, не ты воскресил это пламя.

Страх - догнал... и к холодным коленям приник -
не поднять онемевшие ноги.
И опять вырывается сдавленный крик.
...Филин с ветки таращится строго...

Ночь, стремительно тая, подходит к концу.
Сны коварны, как майские ночи...
Я сварила тебе с фрикадельками суп.
Заходи вечерком... если хочешь...


Рецензии