Мальчишка рос не слабым

Мальчишка рос не слабым и не сильным,
Но дать отпор обидчику он мог,
И не был он парнишкой инфальтивным,
Умел и умникам он преподать урок.

В отчаянной ватаге однолеток
Он выделялся лидерской чертой,
И в школе не имел плохих отметок,
В кампании друзей всегда был свой.

Окончив школу, в армию подался.
Училище его было мечтой.
Отличным офицером оказался.
В стране чужой он принял первый бой.

Бой первый оказался и последним.
В бою геройски пал наш молодец,
А на дворе был первый день весенний.
Не дождались его невеста, мать, отец.

Подростком был не слабым и не сильным,
Но крепок духом стал наш паренёк...
Звезду героя на плите могильной
Высвечивает свечки огонёк.


Рецензии
Спасибо, Михаил, за эти жизненные строки памяти! С уважением, ИГорь

Игорь Апрельский   19.05.2019 14:56     Заявить о нарушении
Да, память душе покоя не даёт. И самое страшное, что беда эта продолжается и по сей день.

Михаил Дэвэ   19.05.2019 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.