Сопромат души

Как, не вкусив размёдовых плодов,
Руками неумелыми, земными
Из веток, грязи, ветоши и пыли
Сознание лепить по плану снов?

Едва на миг углов коснувшись тёмных,
С крючка материи сорвёшься в глуби вод,
Как длани, что ваяли, рушат свод,
Хрупки опоры в пальцах вероломных.

В придонной тьме энтропия слаба.
Но глаз ты не разлепишь, сколь не тужься,
Маржовую соскабливая стружку
С телес позолочённого тельца.

Краёв синтезиса на филиграни дел
Не стянут белонитные софизмы,
Читая разуму слова утешной тризны –
Благих намерений наивный беспредел.

Как вырваться за грань небытия,
Своё ничто отринуть, что милее
Ошейника на закоревшей шее,
Пробиться к сути через слов леса?

Как, не вкусив размёдовых плодов,
От сальной лохани подняв свою личину,
Узревши роковую звёзд кончину,
Где хаос, пасть бездонную разинув,
Вцепился в сцепы межлюдских мостов?


Рецензии
♥️♥️♥️🙏

Анна Луна Набокина   20.03.2024 19:49     Заявить о нарушении
Рад что вам понравилось! Плохо разбираюсь в эмоджи, но, вроде, понравилось... Спасибо!

Владимир Глинин   20.03.2024 21:27   Заявить о нарушении
Очень понравилось!
Читала несколько раз!

Анна Луна Набокина   20.03.2024 23:12   Заявить о нарушении
Огромное спасибо за вашу оценку! Заходите еще!

Владимир Глинин   20.03.2024 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.