Белые ночи, как девичьи очи

Пришла к нам весна нагая,шальная,
Ласковый рассвет чудесного мая.
Розовым блеском заря обняла даль,
В небе растаяла серая вуаль.
Бегут сверкая хрустальные ручьи,
Хороводят с зарёй белые ночи.
Белые ночи,как девичьи очи,
Сияют маняще,уснуть нет мочи.
Разлилась широко Печора река,
Беспечная волна лижет берега.
Несутся разбитые льды в океан,
Последний густой раздвигая туман.
Капель чётко читает весенний стих,
Ворвавшей весны пьянящие звуки.
И я ожидая,дождалась мая,
Чарует душу свет солнечного рая.


Рецензии
Нежно, душевно, очаровательно! Чудесные строки!
Солнечного настроения!

Любовь Улуру   26.06.2022 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.