Умирала душа не спеша

Умирала душа не спеша.
Умирали с ней  гроздья сирени.
Лепестки, как слезинки летели,
И душила заря соловья.
Он не пел, а плевался подчас,
А потом свист его сумасшедший
Заглушил  гул железки воскресшей
И округу лесную потряс.
Как разбойник свистел надо мной,
Вдруг замолк, посчитал, что довольно.
И  глядела луна скупо, больно
Над уставшею плотью земной.
Умирала  заря  не спеша,
Пламенела и гасла за речкой.
Приласкался  на сером  крылечке
Лунный   кот, а быть может лиса.
Ночь зловеще врала - невпопад,
Когда капали цветом сирени,
Когда падала я на колени,
Чтоб Господь оживил соловья.
Но  замолк мой певец  навсегда,
Не плюет, не свистит и не млеет.
Без него млечный путь не хмелеет
И стеклянною стала роса.
Лунный кот побежал за звездой,
Превозмог страх ночной или робость.
И бездонная серая пропасть
Поглотила кота и меня.


Рецензии