Качели

Ты строишь отношения, как качели :
То вверх, то вниз...Кружится голова.
Восторг на взлете, горечь от падения.
Ты прав вчера.Сегодня я права.

Страховки нету. Сетка не поддержит.
Стремительно падение.Нету дна.
И я лечу, вцепившись в тросс никчемный,
И растеряв все мысли и слова.

А дальше? Снова мягкая посадка.
Походы-выходы. И море.
И цветы.
Чего ты ищешь? Ощущений острых?
А я ищу другого - простоты.

Мне надоело быть громоотводом.
И стать заложницей мне непонятных драм
Я тоже не мечтаю.Это честно.
И не хочу я резать пополам

На "до" и "после", взлёты и падения,
Разбег качелей и адреналин
Свое пространство.Мир и поведение
Без правильных, понятных мне причин.

Я выросла. Качели - это детство.
Оно закончилось. Лет сто тому назад.
И никуда от этого не деться.
А главное - никто не виноват.

Так может, всё построим по-другому?
И после этой сказочной весны
Сойдём на землю? Ни к чему качели,
Когда есть просто я. И просто ты.


Рецензии