Художнику

Талантлив Он и знаменит,
Помазан будто бы всевышним,
Шедевры на холстах творит,
Взмахнув рукой своей неслышно.

В забытом богом уголке
С душою тонкой и ранимой,
Живёт Она в своём  мирке,
Его талантом одержима.

Он к Ней порой приходит в сны,
В тех снах портрет с неё  Он пишет,
Черты лица Ей не видны,
Она лишь голос его слышит.

А голос тёплый, очень тихий,
Ей шепчет Он в ночной тиши:
-Хоть не мечтаешь стать  великой,
Ты все равно стихи пиши.

С тобой не встретим мы друг друга,
Хотя как знать, ведь мир так узок,
Да и одна у нас подруга,
Которую зовем мы Музой.

Её высокоблагородие
Велит всю душу ей излить,
Она к нам по ночам приходит
И заставляет нас творить.


Фото из интернета.


Рецензии