Хочу бегать снова

Иду, меня качает ветром,
Железками закреплённый едва.
Не буду про семнадцать сантиметров.
Тем более, про двадцать два.

Для мира решительно бесполезен,
Совсем не даю молоко.
Я воюю с десятками лезвий,
Но до рыцаря мне далеко.

С сожалением надеваю доспехи.
На бег потерял все контракты,
Но хотел бы с таким же успехом
Где-то пахать как трактор.

Разве что меня отвлекает клумба.
Бесконечно сажаю цветы.
Я борюсь как Патрис Лумумба.
Помогаешь мне в этом ты.

Вновь хочу я весеннего буйства,
Чтобы всё благоухало летом.
Я устал от излишнего чистоплюйства,
Чтобы ты догадалась про это.

Так хочу отдать силы природе,
Чтобы новой всегда была.
Ощутить долгожданной свободы,
На спине отрастить крыла.

Чтобы ровно, на всю грудь дышалось,
Чтоб не было ничего не с руки.
Чтоб жизни ничего не мешало.
Тем более, незапланированные сорняки.

Смотрю, наблюдаю, слушаю, внемлю.
Я свои собираю разбросанные части.
Хочу научить расцветать землю
Почти без моего непосредственного участия.

Слегка потом упрошу небо,
Чтоб не быть настолько ломким.
Как и все немного найду хлеба.
Хоть спасибо не скажут потомки.

Да, я такой не первый.
Жить и постоянно любить.
Хочу научить нервы
Тоже железными быть.


Рецензии