Бабка Ёжка

Колдовала Бабка - Ёжка уже триста лет,
Ну, а принца на коне как не было так нет.
А Кащей, что слыл Бессмертным, вовсе не прельщал,
Ну и что, что очень часто в гости заезжал.
Да и Леший, что в болоте, тоже не ахти,
В общем принца в этом лесе просто не найти.

Блюдце с закромов достала, задаёт вопрос :
- Ты скажи - ка, блюдце, честно принц там мой подрос?

- Я ж тебе уже сказало триста лет назад,
Что в твои трущобы ехать лишь Кащей был рад.
Ну ещё согласен очень Леший из болот,
Там его совсем русалка заживо грызёт.
Но ведь ты их всех отвергла. Принца подавай!
Вот теперь ещё лет триста охай и страдай.

- Вот же наглая тарелка. Ну-ка не пищи,
Ты ко дню рождения всё ж принца отыщи.

... И задумало подмену блюдце сотворить.
"Нужно просто же Кащея в принца превратить.
Он не будет даже против, а наоборот,
Сам поможет совершить мне этот приворот".
Но на утро Бабка Ёжка удивила вдруг,
- Ты мне, блюдце дорогое, самый лучший друг.

- Это как тебя, старушка, сон преобразил,
Неужели ночью Леший в гости приходил?

- Эх, ты старая тарелка, вот не угадал.
Мне Кащей тут весточку с вороной передал:
В жёны приглашает он. Вот думаю пойти,
Само же говорило, что принца не найти.
Так что собирайся, друг, готовимся скорей,
Вместо принца свататься к нам едет сам Кащей.

Свадьба была шумная, гуляли тридцать дней,
Только я, увы, не смог присутствовать
на ней.


©Алекс Холм


Рецензии