Перед днём рождения

Сегодня пора напиться,
А завтра опохмелиться.
Мне завтра будет за тридцать,
А может за пятьдесят.
И хочется помолиться
За все знакомые лица,
А ночью вдруг вам присниться,
Покой и счастье неся.

Чтоб было поменьше точек,
И очень коротких строчек.
Надеждами многоточий
Живу, как наивный Лир.
Звенит серебром подстрочник,
Дрожит на ветру листочек.
Небесные ваши очи
Мне вновь озаряют мир.

А завтра, на утро глядя,
Черкну пару слов в тетради.
В прозрачной небесной глади
Две птицы опять кружат.
И, собственно, чего ради
Твержу постоянно - хватит?
Ведь сердце надежда гладит,
Да сам я тому не рад...

конец апреля 2019 года


Рецензии
Раз "сердце надежда гладит" - значит будут ещё строчки в тетради!
Всех благ, Александр! И вдохновения!)

Вячеслав Кислицын   19.05.2019 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав! Дай Бог!

Александр Бехтин   22.05.2019 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.