Реферат

Как во Питере во граде
В знаменитой ОЛАГА,
Промыванья мозга ради,
Собрались на ФПК
Со всего Аэрофлота -
Волки, зубры и орлы...
И одна у них забота:
От зари и до зари,
Дружно пьют за новоселье,
Пьют от скуки, пьют с похмелья,
А потом уж от безделья
Заливаются шары...
Время вовсе потеряли
Дверь парадную сломали,
Пол забора разобрали
Обрыгали этажи -
Все почтенные мужи!
Ходят все в широких лыках,
А глаза - в мешках великих!
И орут ночами дико
Про Степана - Ермака...
Но буфетчицу Елену
Любят все попеременно -
И поэтому,  наверно,
Процветет ФПК!

А когда все пить устали -
Половой вопрос решали...
Кто в мед - педе, кто в вокзале,
А кто просто на углу...
Кто в кабак,кто на эстраду,
Красны девки тоже рады,
Порезвиться до отпада
В наступающем году...
Ну , а кто любитель сока,
Ищет деву без порока...
В хату Пушкина и Блока,
И в Кунцкамеру идут.
А в метро, как в океане:
Мир коралловых созданий.
В верх и вниз плывут "желанья",
А наживку - не берут!..

Было дело на Фонтанке,
На Апраксином дворе,
Принесли две наркоманки
Запчастя для Жигулей...
А потом их обмывали,
"Бормотухой" поливали,
И вааще - заночевали
На какой - то стороне...

А с похмелья - профессура,
Тюльку гонит и халтуру:
Говорит, что можно с дуру
Диссертацию родить...
Мол, не надо много знаний,
Ни бессонниц, ни старанья,
Просто надо в "Океане"
Рыбку красную ловить!
Говорит, в Аэрофлоте
Не Отличник по работе,
В уваженье и почёте -
Кто с Дубъём на голове!
А кто с мыслию горячей,
Не видать ему удачи,
Он попрыгает, поскачет,
И - останется в дерьме...

В самый раз бы похмелиться...
Тут примчался из столицы
Дюжа грозный Генерал!
Говорит порядка мало,
Говорит, одни нахалы...
Тут не мало пострадало,
Кто на лекциях не спал!
Хоть в ОЛАГЕ - не в ГУЛАГЕ,
Не забыли про овраги,
Носом тыкают в бумаги,
Вышибают лень и спесь...
А друзья гиппопотама,
Не забыли предка Хама,
По ночам стучат в тамтамы -
Говорят! -а могут спеть...

Просвистели, как метели,
Развесёлые недели,
И теперь - на самом деле,
Надо дело показать!
То беседы, то зачёты,
Старшина погряз в заботах...
И дипломную работу,
Говорят, пора сдавать...
Дрожь в ногах, трясутся руки.
Говорят, по психнауке
На коллоквиум пошли:
Три часа чаи гоняли,
Всё дебилов поминали...
А потом оттестовались -
и - за умных мы сошли!

В общем -  пили мы не редко!
Перекрыли пятилетку -
И - как глянешь на виньетку -
Сам себя не узнаёшь...
Всех умней - кто развлекался!
Кто ж к науке рьяно рвался -
Тот кем был - тем и остался...
В чём наука - не поймёшь!

Над Невой туман клубится...
Через площадь Всадник мчится...
И над Северной столицей -
Ухнет в полдень пушки гром!
А во Мраморном на ёлке,
В Мариинке и в светёлке -
Вспоминать нас будут "тёлки" -
Как хмельной кошмарный сон...

ОЛАГА - ордена Ленина Академия
        Гражданской авиации.
ФПК - факультет повышения квалификации
           1971 г.               


Рецензии