и снова про осень

Шагает осень по бульварам     ,                (ВЕРА РЫЖИХ )
Плащом по мостовой метёт ,
Стал плащ её дырявым, старым
Да и тепла он не даёт .
Шагает странница понуро ,
С печалью тихой слёзы льёт ,
Над нею солнце светит хмуро
И в сердце проникает лёд .
Последний лист летит ей в спину ,
На клумбе стынут сентябринки
И лес совсем одежду скинул ...
 Идут по осени поминки .
 Дырявый плащ уж не спасает ,
Упрямо холод лезет в душу
И осень тихо угасает ,
В предверии зимы и стужи .
А скоро белым покрывалом
Запорошит снежок дороги .
Плетётся осень по бульварам ,
Едва передвигая ноги ...


Рецензии