прощание с осенью

Букет из жёлтых листьев на скамейке                (ВЕРА РЫЖИХ )
Небрежно брошен . Мокнет под дождём ...
Ах осень, на прощанье мне налей-ка
И на дорожку посидим вдвоём ,
Под музыку дождя и шёпот листьев
Поплачем, как подруги до утра,
Горят рябин пожаром красным кисти
И расставаться нам уже пора .
Наверно ты близнец по гороскопу ,
Ты без конца меняешь настроенье ,
Ты как и я наверное с заскоком ,
То солнце на душе, а то затменье ...
Не плачь подруга . Не грусти . Не надо .
Наверно правда мы с тобой сродни ,
Вчера ты осыпала листопадом ,
А нынче у тебя опять дожди ...
Букет их жёлтых листьев на скамейке
Уже завял и мокнет под дождём .
На чемодане новая накоейка
Останется на память о былом .
Ну что ж пора . До скорого свиданья .
Тебе осталось здесь совсем немножко ,
Давай с тобой подружка на прощанье ,
На пять минут присядем на дорожку


Рецензии