Вы те кто носят ордена

Вы те, кто носят ордена,
Вы заслужили это право.
И Ваши души, навсегда,
Гранит хранит, как символ славы.

Вас нет, но Вы, как будто с нами.
Вы подарили нам огромный мир
И землю, по которой мы шагаем,
И сохранили жизнь нашим родным.

Вы подарили моей маме-  папу,
Вы сберегли его и отвели врага.
И каждая семья, в России, знает свято,
Что ветеран не умирает никогда!

Катились слезы, рвалось сердце
Когда война уже прошла
Она для Вас как миг, в которой много смерти
И каждая из них и есть цена.

Никто на свете не поймёт
Какую боль вы испытали,
С каким терпеньем Вы шагали
И сколько Вы фашистов знали.

Вы не могли тогда представить,
Что на другом конце страны
Ваш враг,  отца, вдруг убивает
И брата режет на куски.

И Вы любовь свою встречали
И хоронили ее там,
И вы с колен, всегда, вставали
Терпели боль от рваных ран.

Вам было многим не дано вернуться,
Но Родина у нас одна
Вы телом защищали путь к столице
Чтоб враг не знал победного конца.

Вы погибали, потому что... Надо
Фашиста гнать из нашего ларца
И  Вам  по - смертно вручены награды
Вы заслужили эти ордена.


Рецензии