Памяти поэтам Мурома

Когда-то красочно  творили
Звучанием, краткостью в словах
Мы все тогда моложе были,
Жизнь рисовали всю в стихах.

Бывало ясно, как в картине
Писали, где был поворот,
Не прятались в тени, пучине
И не смотрели властям в рот.

Мы славили свою  Отчизну
И красоту своей земли,
Слова читали все о жизни
Своё писали, как могли.

Из нас ушли друзья в безмерность,
В бескрайность, в вечность, в никуда,
Но слово в творчестве и верность
Их возвеличат навсегда.

А  те оставленные строчки,
В поэзии страны большой
И многоточие, запятые, точки
Нам в память, чем он жил душой.

Их лица смотрят на страницах
Всем излучая свет души,
Дают той чистотой напиться,
Как "МУРОМСКИЕ РОДНИКИ".

                2007г.


Рецензии