Блажен, кто верует в успех...

Не уяснил : вхожу ли в храм
Иль восхожу на место лобное?
Что предназначено  стихам :
Мир этот или жизнь загробная ?

Пьянят рассветы, как вино.
Зовёт куда-то  небо звёздное.
А время  каждому  давно
Уже  отмерено и  роздано.

Будь рад, коли сумел успеть
Повеселить земную братию :
Сплясать, как надо, или спеть,
А не сумел  - не впасть в апатию.

Когда бессонные стишки
Не стали даже первой книгою,
Не бил в отчаяньи  горшки
И не грозил в кармане фигою.

Блажен, кто верует в успех,
А во сто крат - кто не надеется.
О славе, братцы, думать грех:
Всё нужное само содеется !


Рецензии
Замечательные стихи!!!

С уважением к автору,

Ирина Блуменфельд 2   12.06.2019 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина, за добрый отзыв.
Автор ему рад.

Дмитрий Горошнев   14.06.2019 08:13   Заявить о нарушении