Отшумела ветреная осень

Отшумела ветряная осень,
Отстучали на лугах дожди.
Ветер рощи вдаль листву уносит,
Уж от жизни лучшего не жди.

Соберёт ночь звёзды неба в кучу
И на травы выпадет роса.
Я тоской сердечною измучен,
Ох, не та у жизни полоса.

Повидать бы призрачные дали
В том другом неведомом краю.
Журавли с печалью улетая,
Покидают, Родину мою.

Просто так тебя не потревожу,
Что хотел, о чём мечтал, Бог дал.
И любви и счастья годы прожил
И на свете много повидал.

Распростёрлась Божия десница
Над судьбой изменчивой моей.
Ничего с того не повторится,
Не вернёт нам детства соловей.

Не спеши, не стоит торопиться,
жизнь прожить не поле перейти.
И я часто вглядывался в лица
чтобы счастья мимо не пройти.

Отшумела ветряная осень,
Отстучали на лугах дожди.
Ветер рощи вдаль листву уносит,
Уж от жизни лучшего не жди.


Рецензии