О чем ты плачешь, милая?

"О чем ты плачешь, милая,
Скажи, прошу, скажи,
Под небом, где неистово
Столпом кружат стрижи?"

Из глаз аквамариновых
Слезинки на траву...
- "Я принца жду любимого,
К себе его зову!

А он не собирается,
Не скачет на коне,
На зов не откликается.
И очень грустно мне.

Сидеть под небом грОзовым
Одной, совсем одной
И ночь такая слезная
И день такой пустой".

- "Не лей ты слезы, милая,
Взгляни повеселей!
Свой взгляд аквамариновый
Мне подари скорей.

Задумайся, прислушайся:
Какая тишина
И в этом мире, милая,
Ты вовсе не одна.

С тобой леса высокие,
И реки, и моря,
С тобой просторы синие,
С тобой любовь моя!"


Рецензии