детство

Мы часто прелесть детства понимаем   ,             (ВЕРА РЫЖИХ )
Когда наши года уже на склоне .
И мы туда опять попасть мечтаем ,
Чтоб  выйти на заснеженном перроне .
И чтоб тот мир возник перед  глазами ,
Как в те года  : большим ,высоким, ярким ,
Мир где корабль, бумажный с парусами ,
Казался нам чудеснейшим подарком .
В том мире так чудесно пахли травы ,
На завтрак кружка молока парного ,
Там мы всегда для мамы были правы ,
Там всё для нас привычно и знакомо .
Там было шире человечье сердце ,
Острее горе, сладостней прощенье
Там в сказку ночью открывалась дверца ,
Был одуванчик - лучшим украшеньем ...
Мы поздно прелесть детства понимаем ,
Мы там всегда торопимся к взросленью
И лишь на склоне лет опять мечтаем ,
Попасть туда, хотя бы на мгновенье .


Рецензии