А вы помните Искандэра

А вы помните Искандэра
ну...сына Филиппа ...Спесивого
какие к чертям химеры
я так... про закос... про ивовый

я - про поход за море
к обратному злому утру
утри свои радость и горе
ты вспомни гимны на урду

и про того Александра
того...что двурогим кличут
тут фактум атума в фантах
отнюдь не предел приличий

рубил он с плеча и слету
узел Гордиев ...на востоке
восторги оставь народу
народ обожает восторги

по торгу желанна манна
по божьему провиденью
кровь ли... морковь разливанна
шелкова пряжа - день их

день этот ночь рассудит
судей удел окаянный
ранняя рань по груди
мутит напев баяна

этот поход ...последний
к мертвому городу в дебрях
поребрик ребром...намедни
поднял до небес вес вепря

это поход...последний
след затерялся в пяльцах
пряжу кровавых бредней
чешем мы...дык по яйца

вы помните Искандэра
весталка ...мать его в Фивы
в разврате не зная меры
от фавна снесла по гриву

взял фавн нерадивую в жены
снаряженный луженой стужей
по заклятию в ять сложеный
закусил по простому...грушей

мы не верили...но плясали
прописали героя в принцы
мертвый город свербит глазами
и не может на то дивится

все двурогие - дети клети
получерти поди...полуфавны
и подавно с прадавних столетий
давит на душу дух неравный

распушила рассвет в закаты
раскрошила сонмище скопом
так с циклопом везде патлатым
возлежит на сносях европа

просто повод...герой рогатый
обезьяны и ящуры в плясе
город в рясе наярил фатум
да нескладный лад подпоясал


Рецензии