слякоть

А на улице дождик . А на улице слякоть .
Серой кошкою сырость гуляет за мной .
Очень хочется плакать . Ах, как хочется плакать!
И в душе скука - плесень распустилась тоской .
А на улице осень в одеяле туманов ,
С паутинкой, прилипшей в седых волосах ,
И с остатком листвы в своих рваных карманах ,
Прикорнула устало в почерневших кустах .
Очень хочется плакать . Ах ,как хочется плакать !
Видно осень печаль мне свою отдала .
И уже потихоньку на заснеженных лапах
В эту осень и в сердце крадётся зима...


Рецензии