Готеню...

Готеню, Готеню, темная ночь.
Готеню, Готеню, я – Твоя дочь.
Трепетно пламя горящей свечи.
Ты успокой меня, Ты не молчи!

В маленькой комнате танец теней.
Или, мне кажется, стало темней.
Или тревожится сердце в груди.
Не покидай меня, не уходи!

Знаю, что скоро наступит рассвет.
Иль для чего эти тысячи лет
Терпит лишения Божий народ?
Готеню, Готеню, Свет не умрет!

Годы скитаний и годы мольбы.
Мы перед Богом безмерно слабы.
Добрый, заботливый, верный Отец
Годы ведет нас дорогой сердец.

Готеню, Готеню, долгая ночь.
Готеню, Готеню, я Твоя дочь.
Я повторяю тихонько: Держись!
Перед Всевидящим – вся наша жизнь.

Темная ночь и вокруг тишина.
Готеню, Готеню, я не одна.
В страхе ночном и в волнении дня
Ты никогда не покинешь меня!


2012


Рецензии