Сара

Пусть ветер разносит легенду на все времена,
Пусть дождь размывает пути, не оставив следа.
А Саре смешно, что родить она сына должна,
А сердце стучит: не рожала она никогда.

Прекрасная Сара своими годами стара.
И все же стройна, миловидна и шагом легка.
Задумалась Сара, под небом сидит у костра,
И странные знаки рисуют пред ней облака.

И видится Саре на облаке алая кровь.
И слышится: МУДРОСТЬЮ ТОРЫ НАРОД ТВОЙ БОГАТ!
А в сердце у Сары такая большая любовь,
Как будто бы свечи она зажигает в Шаббат.

Ах, образы эти!.. Откуда берутся они?
Неужто страдает под небом вся божия тварь?
Но Сара смеется, считая счастливые дни,
И смотрит на Сару, в кустах затаившись, Агарь.

Прекрасная Сара уходит в шатры, не спеша.
Она посвящает Творцу вдохновенье, чутье.
Срастается с Богом праматери светлой душа,
И степь озаряет в округе улыбка ее.

Под сердцем у Сары великий и праведный плод.
И опыт зачатье отныне для Сары знаком.
И Сара смеется: когда-нибудь кончится год,
Нет, меньше чем год – насладится дитя молоком!


2012


Рецензии