Спасение души

И уходила из-под ног земля, в мерцании ночного дня,
В смятении своем горя,  душа из тела исходила.
В отчаянье своем просила,  свет указать на небесах.
Но небеса ей не открылись,  и ангелы к ней не явились,
Оставив грешную ее, меж небесами и землей.
За все грехи ее мирские, страдать и маяться отныне,
Невидимой стать для людей. Но ей откроет небо свет,
Забрав во Царствие свое, Господь, условие одно,
Поставил пред душою грешной, любовь земная безутешно,
Должна молить и день и ночь, Его прощением помочь.
Душа условье принимая, и Господа за милость славя,
Святилась счастьем, от того, что на земле живет любовь,
Что все грехи ее отмолит, и свет душа увидит вскоре.
А на земле, в глубокой скорби, не ведая о договоре,
Любовь уж, Господа молила, простить грехи души любимой.
Молилась так любовь земная, что устали своей не зная,
Закаты или же рассветы, встречала лишь, в молитве этой.
И видя искренность прошенья – любви земной – души спасенья,
Господь направил свет к земле, и душу Он, вознес к себе.
В тот самый миг, любовь земная, молитвы чтенье завершая,
Облегчилась от скорбной муки, что в ней таилась, от разлуки.
Не ведала любовь земная, молитвы таинство свершая,
Что душу этим очистила, душа прощенье получила.
На небесах теперь живет, любовь земную, верно ждет.


Рецензии