Центр

По запаху нагретого асфальта
Я узнаЮ не глядя летний сити.
А фур больших глубокое контральто
Остался за кольцом.Нельзя.И не просите.
А за кольцом- натужное движенье.
Грузовики в заторах пышут жаром.
Их цель- обеспечение снабженья
Разнообразным всяческим товаром.
А в центре- май в свои права вступает.
Сирень цветёт по маленьким бульварам.
Коты лениво свадьбы доиграют,
Покончат в мае с мартовским угаром.
Фонтаны трудятся,качают в небо воду.
Как будто в небесах её нехватка.
И делают дождливую погоду
Вокруг себя.Всё больше для порядка.
А поутру умоют поливалки
И посигналят на прощанье хором.
И жизнь пойдёт.Не шатко и не валко.
Как и привык большой российский город.


Рецензии