По мотивам Песни Песней

Густая ночь. Костер дымит.
Над озером застыла Вечность.
Там тонко пела Шуламит,
Являя нежную беспечность:

Приди, возлюбленный, приди!
Согреюсь ласками твоими.
Горит звезда в твоей груди,
Носящая земное имя,

Подаренное прежде мне
И от рождения - родное.
В горячем сердце, в глубине
Благословение со мною.

Что скажут мне твои уста
Волшебным голосом сердечным?
Моя любовь к тебя чиста!
Жаль, счастье не бывает вечным.

Покуда зреет виноград
В моей сияющей долине,
Родной улыбке будешь рад,
Как солнце радовал доныне.

Я повторю тебе, любя,
Что душу не порвать на части!
Умру во цвете за тебя,
И смерть свою сочту за счастье…

Волна озерная шумит,
Как будто Мир в своем начале.
Там тонко пела Шуламит,
Не испытавшая печали.


2012


Рецензии