В пространстве между сном и явью

 В пространство между сном и явью
 Я захожу... Здесь всё морально.
 Здесь птицы щебет, голоса...
 То не надолго (пол-часа)...
 А, может больше? Орнитолог
 Точнее скажет, а астролог
 Придумает мне на день - жить?
 Того любить, того хвалить?
 Ах, что вы? Что, вы? Это право
 Богам присуще и давно.
 Что я? Имею мысли... Здраво
 Создать сейчас своё кино?
 Не режиссёр, так, самоучка...
 Тетрадка в клетку, с чёрным ручка...
 И росчерк, после пары слов...
 Так? Для читателя улов?
 Меня же нет уже в пространстве.
 Я просочилась меж Коварством,
 Впиталась талою водой...
 Вот там блестела ли на солнце?
 А там? Звала, звала опять...
 Потомок грустного чухонца
 Или другого? Мне ли знать?
 Всей родословной я не помню.
 Хочу природе быть я кровной:
 Цветку, пичуге, мотыльку,
 Стрекозке над прибрежной кочкой.
 Останусь ли надолго строчкой
 Или рассыплется Мой Мир
 Сомнений страстных и прозрений?
 Ну, что потешился, Кумир
(меж сном и явью странный Гений)?

 19.05.2019
 Санкт-Петербург


Рецензии
Вера,читая Ваши стихи,окунаюсь в какой-то особый мир... Он и глубокий,и волшебный,и открытый,и таинственный одновременно...
Успехов Вам и душевного тепла!

Валентина Живая   23.05.2019 15:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина.
На самом деле мир не такой уж таинственный ми волшебный.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   23.05.2019 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.