в тон напутствий на учтивость-

Сколько чувств в мозаике словесной,
как дятла стук по коре древесной!?
До чего же схожи в лад приёма,
в натуральном образе объёма.

В манер взыскательных суждений,
на лестных тонах впечатлений.
Несут волну строптивых уз,
на гнёт души питомца муз.

В тон напутствий на учтивость,
сколь эмоций в справедливость?
Нахлынув в мыслях, как реаль,
преобладает блеклая мораль.

В нормах этик в наставление,
кому не станет в удивление?
От мнений пылких мудрецов,
на чрезмерном пафосе их слов.


Рецензии