19 мая

В старой школе, на забытой полке,
Что в подсобке, и не на виду,
Пыльный барабан и горн стояли,
Вспоминая бурную судьбу.

Как давно на сборе пионерском
Были главными для всех они,
И оркестром радостного детства,
Строили огромную страну.

Как под звуки бодрых звонких маршей,
Дети шли на праздничный парад.
И у каждого был красный галстук.
Повязать его был каждый рад.

Помнят и про сборы, про картошку,
Сбор металлолома и костер,
И какой отряд в дружине лучший
Бесконечный, многолетний спор.

А потом все резко изменилось.
И, среди обычных детских дел,
Словно громом в майском чистом небе,
Отменили званье "пионер".

Может быть, и зря они тоскуют?
Нынче, как и раньше, поутру
Детские колонны маршируют,
Строя свою новую судьбу.


Рецензии