Темная комната, мрачные дни

 
Темная комната, мрачные дни —
вещие солоды сумрачной тьмы,
всё заготовлено можно испить,
только не надо меня торопить.
Точка — начало рассказа о нас,
сядем играть мы в ночной преферанс.
Сколько нас этих, которые здесь
Жизнь, что реальна, нельзя перенесть.
Что же. Ты села за стол. Поиграем?
В прикупе жизнь — будем гнаться за раем.
Нам не известность подарит вопросы:
Мы ж собираем с колоды, не просто,
Чтоб доказать, что мы есть на земле?
Или ты знаешь: ответы в тебе
и во мне.
Видишь как катятся звезда во мгле?
Сколько нас вместе, но наедине?
Ты потерялась в шуршание карт,
Я исчезаю как только закат.
Полная комната страшных идей —
Это диета души, не худей.
Сжалися стены и верх в потолках,
Там на оконце цветочек зачах.
Выйди ко мне, поиграем мы в салки.
Я только тронул вводи теперь ты,
Будем мы бегать у речки на гальке,
Где расцветают на каменьях цветы.
 


 


Рецензии
"Точка — начало рассказа о нас..."— об одиночестве сказано — класс!
Вы, Денислам, очень интересный поэт! И не сомневайтесь. Успехов в творчестве.

Кузьмина Лариса Георгиевна   07.06.2019 08:27     Заявить о нарушении