Ах, тою ночью, ночью той...

Ах, тою ночью, ночью той далёкой
Каждый из нас
Был виноват хмельною ночью
Лунной.

Я не тревожил взглядом век
Твоих опущеных глаз
И подскользнулся на дороге
Юной.

Ангел мой!
От-зо-вись?!
Ночью злой
По-я-вись?!

Ошибка нас тогда стобой,с тобою
Вместе свела.
И это с нами всё случилось бы
Едвали.

Но Ангел мой тогда отстал, сломав
Два белых крыла
На перепутье жизненных
Реалий.

Ангел мой!
От-зо-вись?!
Ночью злой
По-я-вись?!

А ты тогда, тогда из режущих
Осколков надежд
Упрямо счастья гнёздышко
Свивала.

Помадой новою заклеила порез,
Что был свеж.
И перья Ангела на ложе
Подстилала.

Ангел мой!
От-зо-вись?!
Ночью злой
По-я-вись?!

И мы упали вместе в омут
Со своих берегов.
До берегов с тобою было-ль нам?
Едвали.

Так на осколках старых мы тогда
Растили любовь,
Которой раньше так и не
Узнали.

Ангел мой!
От-зо-вись?!
Ночью злой
По-я-вись?!

И Ангел мой пришёл в гнездо и там
Поправил дела.
И оперился вновь и
Зарезвился.

Но эта ночь, возможно, для двоих
Ошибкой была.
Ведь Ангел твой в гнезде так и не
Появился.

Ангел мой!
От-зо-вись?!
Ночью злой
По-я-вись?!

А Ангел твой, похоже, безнадёжно
В прошлом пропал.
Иначе от чего был путь его
Так долог?

Он честный парень. Весь в порезах
Для двоих доставал
Застрявший в прошлом, очень нужный нам
Осколок.

Ангел мой!
От-зо-вись?!
Ночью злой
По-я-вись?!


Рецензии