Вечер

Вечер синий и безмолвный опускается на город,
Людям хочется уюта,людям хочется тепла!
Солнце скрылось с горизонта,наступает лёгкий холод,
Вдалеке виднется стала, вечерея, дымкой мгла,
Завернувшись в тёплый пледик, у окна б сидеть часами,
И смотреть как много в дымке замирающих огней,
Как в домах-соседних люди ,занавески-парусами,
Расправляют постепенно,чтоб уют создать сильней!
Ночники включают деткам и берут очки и книжки,
Чтоб прочесть им на ночь сказки и отправить видеть сны ,
Вечер дома очень любят и девчонки и мальчишки,
Так же сердце замирает,как в преддверии весны!
Постепенно затихают и движения и звуки,
Вечер скоро очень станет от усталости зевать,
И начнёт стучатся к ночи,ей свои покажет руки,;;;
Мол устал уже смеркаться,надо б всем ложиться спать!
Ночь посмотрит и откроет,дверь в дорогу сладких снов
Чтобы каждому приснилось,то чем грезит и  живёт,
И уютным чтоб казался людям их домашний кров,
Она в помощь гнома-дрёму с волшебством всегда зовёт,
Тот зонтов прихватит уйму и конечно прибежит,
Сны для  всех людей  закрутит,тишину посторожит.
Ну,а завтра будет утро,каждый встанет полон сил!
Посмотрите,сколько счастья,день нам новый подарил!


Рецензии