Если б я была собака

Если б я была собака,
Я бы с кошками играл.
И гулять бы не просился ,
Сам на улице гулял.
Приходил домой к окошку
Условный знак бы подавал.
Мне б завидовали кошки -
Я б на них бы , наплевал.

У меня три кошки дома -
За ними нужен глаз да глаз.
Эта служба мне знакома -
Пасу я их не в первый раз.

Через окно они сигают ,
Я их на улице ищу.
А потом их загоняю -
Бегаю я , где хочу.

Хозяева довольны очень -
За кошками не следят.
Бывает , с кошками играю -
Если сильно захотят.

Поймали кошки утром птичку.
Я тявкнул им , чтобы отвлечь.
И птичка эта улетела -
Гора свалилася , прям с плеч.

А уж мышей переловили..
Не далеко , на пустыре -
Со счёту сбился , я не скрою -
Охота эта , не по мне.


Рецензии
Утром были на прогулке -
Я с хозяином ходил.
Поводок был не пристёгнут -
Я хозяина , любил.

Евгений Харыкин   21.05.2019 10:20     Заявить о нарушении