На полу трюмо. Серый блеск туманный...

На полу трюмо. Серый блеск туманный.
Паутина времени. Слабый свет зеркальный.

Джентльмен в цилиндре. На руках перчатки.
Смокинг шерсти чёрной. В Белой я рубашке.

Галстук чёрный «бабочка». В руке трость прямая.
Выцветшее зеркало. Рама вековая.

В век смотрю «Серебряный». Мелькают часто тени.
В зеркале остались. Вижу дома стены.

Зеркало коснулся. Стекло вглубь пропустило.
Серебро столетнее меня вдруг осветило.

24 мая 2018 г.

                *   *   *


Рецензии