Песнь Песней дождя...

Рядом ты - и во мне расцветает весь мир;
Мое сердце дождями поет...
Мое сердце собою сразил, покорил...
Мою жизнь за собою повел...

Как прекрасен тот день там, где песня дождя
В свете солнца стремиться в полет
По небесным просторам за грань бытия,
Где во мраке сиянье цветет...

Где нет правды и лжи, где любви колыбель
Простирается тихой рекой...
Там, где сердце поет; где в ладонях апрель;
Там, где крыльев размах в вышине голубой...

И не хватит мне слов на любых языках -
Рассказать, о чем песня дождя;
Только образ останется в этих стихах,
Только чувство познанья меня и тебя...

Рядом ты - и во мне расцветает весь мир;
Мое сердце дождями поет...
Мое сердце собою сразил, покорил...
Мою жизнь за собою повел...

Как прекрасен тот день там, где песня дождя
В свете солнца стремиться в полет
По небесным просторам за грань бытия,
Где во мраке сиянье цветет...


Рецензии