Идёт усреднённая быль

Идёт усреднённая быль -
Предметные торги за совесть,
Когда придорожная пыль
Дороже чем кровь, где и соль есть

Нет смысла искать оправданий,
Само оправдание — жизнь,
Когда мельтеша на бараньи
Головы нанизан ваш низ.

И бегает стадо по кругу,
Не видя врага на глазах
И верит, то стадо лишь слуху,
И газы верхов на устах.

Не жалко, и нет оправданий,
Да мне ли оправдывать их,
Коль стадо бежит на заклание,
То стадо б погибло без них.
 
 


Рецензии