Рассвета жажда

Усталый день - избыта суета;
Он во вчера торопится уйти.
Закат даёт поэту полчаса -
Зари чернила, искорка души.

С трудом даётся первая строка -
Ещё заметен след дневной зари.
Калитка в сад с названием "Мечта";
Неясный шёпот - краски обнови.

На белоснежном поле дневника,
Шеренги слов - похожи на стихи?
Вечерний сумрак, песня родника -
Грёз хворост, шёпот глаз; гори, гори!...

Осознаю,  что ночь почти прошла -
Час предрассветный, гулкость тишины.
Луна, и одинокая звезда;
Весны пейзажи грусти лишены.

Обрыв, внизу - парящая река;
Ещё вдали заметны огоньки.
И еле слышный шёпот ветерка -
Куст розовый в бутонах, соловьи.

Ночь стала достояньем дневника;
Хранятся под обложкой чувств костры.
Рассвета жажда, как ты велика -
Надежда архитектор, строк мосты.
19.05.19г.


Рецензии