Внутренняя сила Стихи для детей

Вон стоит подъемный кран,
Его тело всё из ран
И из дырок, из болтов,
Металлических оков.
У него огромный клюв,
Этим клювом потянув
Он огромный тюк с земли
И поднял до высоты.
Очень сильный этот кран,
Только тело всё из ран,
И на вид он слишком тощь,
Хоть не страшен ему дождь.
Не боится он на свете
Ничего и только ветер
Может крану повредить
И на землю его сбить.
Потому все великаны
Небоскребы, башни, краны
Могут сильно пострадать,
Могут и не устоять.
Высоко кран от земли,
Только хрупок он внутри.


Рецензии