Воскресный дождь...

Воскресений вытоптаны тропы,
Птичьим штурмом вскрыта тишина
И ютятся мелкие заботы
Возле растворённого окна.

По небу метаются напасти
Серости свинцовой, дождевой...
Наглость необузданного счастья
Крутится в преддверии юлой!

Вот сейчас, ещё совсем немного,
Уже духотою давит грудь,
Сверху, ливнем летнего сезона,
Хлынет неосознанная суть...

И промокнув с головы до пяток,
Стоя по-колено в сизой мгле,
На четыре стороны распятой
Майским ветром, что поёт во мне!

Ощущаю радость жизни грешной
В капельках земного бытия,
Где торопит время нас поспешно
Всё узнать, чего и знать нельзя!

Оботру лицо сырой рукою,
Выдохну, вдохну прохладу дня,
Глупых мыслей, что бегут рекою,
Пригублю осознанно и зря...

Зря не выходил, сидел сермяжно
В затхлости и замкнутости сил,
А природа проникает ладно
В каждый член мой темнотой светил.

Непонятно происходит чудо...
На пороге нового кольца
Чавкает постылая дорога,
Коей нет начала и конца.

Золотом разрежет одуванчик
Серый мрак затеряных полей...
Мозг, извечный фокусник, обманщик,
Унесёт за тридевять земель...

Поброжу по эфемерным топям,
По звезде далёкой погрущу...
Соломон откроет свои копи...
Соломоново решение приму...

Никуда не буду нынче рваться.
Разве, выйду в дождь очередной
И проникновением наслаждаться
Буду воскресение, день деньской.

19.05.19.


Рецензии