19

Дай мне наслушаться синего моря!
Ветром седым надышаться позволь.
Видишь, я, все ещё болен и чёрен,
чаю сыграть эту тяжкую роль.
Жизнь - не сценарий... не выход... не плаха...
В ней ничего, кроме дрожи меж слов,
вышитых кем-то на белой рубахе,
внутрь которой пробраться готов
каждый, кто небо потрогал руками
в тусклой надежде уже не упасть
целым на страхом подставленный камень,
вновь превращаясь в убогую часть.
Вновь в ничего из нигде превращаясь,
мир отражений в себе помещая...


Рецензии