Я жаворонок...

Я жаворонок. Мне не спится,
Встаю по ранней тишине.
И солнце ласково искрится
В моем распахнутом окне.

Глядит сирень лиловым глазом,
А ветер шепчется с листвой,
И тут же  всё единым разом
Вдруг пробуждается со мной.

И желтогрудая синица
С простою песенкой своей
Лукавит, будто бы певица,
Свисая солнышком с ветвей.


Рецензии