Это и есть геноцид

Это и есть геноцид.
Это попытка уничтожения:
и языка, и культуры, и быт,
чтобы указом был смыт
в омут чужого наследия,
и растворившись мы в нем
помним лишь числа и днём
ходим почтить погибших.
Я не вернулся старик,
но и колен не запачкав,
вспомнил я свой язык,
помню обычай старый —
Равенство есть в задачах.


Рецензии