Стихи детям. Про посуду и обед

Я открою вам секрет,
Что мне нужно на  обед.

Ножик нужен для обеда
Чтоб нарезать булку хлеба.
А еще нужна мне ложка,
Чтобы кушать  понемножку.

Вот тарелка для бульона,
Вилкой ем я макароны,
Если их поймаю ловко,
Здесь  нужна  моя сноровка.

Эти вазы для варенья,
Для конфет и для печенья.
В чашку чаю наливаю
И обед свой завершаю.

=Тина АНСАРОВА
----------------


КАРТИНА З.Серебряковой "За обедом"


Рецензии